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Les recettes de Cindy
18 novembre 2013

Fondant poire choco

Fondant choco poire



Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte feuilletée toute prête 
- 1 grosse boîte de poires au sirop 
- 50 g de beurre 
- 75 g de sucre en poudre 
- 75 g de poudre d'amandes 
- le jus d'1 demi citron 
- 2 œufs 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 200 g de chocolat dessert 
- 20 cl de crème liquide

Préparation :

Etalez la pâte dans un moule et piquez le fond. 

Puis coupez en lamelles la moitié des poires et disposez-les sur la pâte. 

Dans une jatte, écrasez le restant des poires (à la main ou avec une fourchette) et y ajouter dans l'ordre le jus du demi citron, le beurre fondu, les œufs,le sucre et la poudre d'amande. 

Puis versez le tout sur la pâte et saupoudrez de sucre vanillé. 

Enfournez le tout pour un peu plus de 30 min à four préchauffé à 210° (thermostat 7). 

Quand c'est cuit, laissez un peu refroidir. 

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à tout petit feu dans une casserole ou au bain-marie. 

Quand il est fondu, rajoutez la crème liquide et mélangez bien (il faut que ce soit lisse). 

Puis versez la préparation sur la tarte et laissez refroidir un peu le tout avant de le mettre au frigo pendant au moins deux heures avant de servir

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