750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Cindy
18 novembre 2013

Gratin de pate au chevre et aux lardons

Gratin de pate au chevre et aux lardons

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

pour 4 personnes 

Ingredients :
- 500 g de penne (ou autres pâtes. 
- 2 buchettes de fromage de chèvre 
- 250 g de lardons fumés 
- 1 briquette de crème fraîche 
- 1 gros oignon 
- 1 petit paquet de gruyère rapé 
- 1 cuillère à café de sirop d'érable 
- quelques noisettes de beurre doux 
- sel, poivre du moulin 
- muscade fraîchement rapée 
- quelques brins de ciboulette 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les pâtes ""al dente"". 
Faire rissoler les lardons avec l'oignon haché. 
Ajouter la cuillère à café de sirop d'érable en fin de cuisson. 
Couper grossièrement les buchettes de chèvre. 
Mélanger les pâtes, les lardons rissolés avec les oignons et les morceaux de fromage dans un plat à gratin. 
Arroser de crème fraîche, saler, poivre. et ""muscader"" la préparation. 
Couvrir de gruyère rapé et de quelques noisettes de beurre. 
Enfourner le plat et faire gratiner +/- 20 minutes. 
Servir aussitôt en parsemant de ciboulette hâchée

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de Cindy
Publicité
Archives
Publicité