Carotte vichy
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de carottes
- Un oignon
- 30 g de beurre
- Une gousse d'ail
- Une cuillerée à café de farine
- 2 à 3 clous de girofle
- Une cuillère à soupe de crème fraîche - Sel, poivre - 2 verres d'eau
Peler les carottes, laver les.
Couper les en fines rondelles.
Eplucher et hacher grossièrement un oignon.
Le faire revenir sans le colorer dans la cocotte avec 30 g de beurre.
Ajouter carottes, ail, girofle sel poivre.
Saupoudrer d'une cuillerée à café de farine.
Mélanger sur le feu quelques instants
Ajouter deux verres d'eau, porter à ébullition.
Fermer la cocotte, la faire monter en pression sur feu vif.
Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 10 min.
Ajouter la crème fraîche et au moment de servir, saupoudrer de persil